100% - й Hand made!!

 

Да! Я его сделал! Это мой первый зерновой самогон без покупных ингредиентов. Купил только ячмень на рынке в зёрнах, прорастил его в солод, солод перемолол, добавил в него 2 кг кормовой дробленой пшеницы (раньше покупал солод, дрожжи, дубовую щепу) Все это осахарил по гос и по белой схеме, дрожжи добавил с прошлого осадка с варки пива. Отбродило все за две недели. Перегнал дважды и настоял на дубовых чипсах, выдержанных в домашнем вине. Крепость 42-45*. Вкус насыщенный, чуть отдаёт вискарем, с четкими нотками дуба и легкой слащавостью! И таких, как на фото у меня 3,5 штуки!!! Одна будет выпита, возможно, сегодня. Две пойдут в подвал на пару-тройку месяцев) 😎

И… да!!! Забыл!!! Помните: Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах!!! ☝️

Обсудить у себя 8
Комментарии (31)

А сколько обаротов? Нормальный самогон должен быть как минимум 60))

42-45. Точнее не скажу. Спиртометр бытовой. Нет у меня рефрактометра… 60 пить неприятно. Такой заливают в бочки на годы хранения.

Нее в полне на самом деле.Натур продукт.Я когда к деду своему приезжаю два стакана и под стол.На самом деле сорока градусный смого это уже бодяга.Как минимум должно быть градусов 60.От 70 и выше. Чистый спирт 96 градусов, можно довести и до сотни, но нет смысла.Ну а на самом деле  можно любой крепости делать Главное, чтобы пилась вкусно)

Именно. Главное — вкус. И хорошая компания с приятным общением. А выпить два стакана и упасть можно купив бутылку водки в Магните… Но… зачем?))

Согласен.У меня нет людей, которым я могу позвонить пьяный среди ночи, зато часа в три ночи у всех пьяных баб, есть мой номер)))

Проси их напиваться до двенадцати)) В три часа поздновато)))

Сергей, не верь этому патологическому всеЯ вруну -лабусу, всё он врёт.

димко.иди фотки тырь юрмальский питушило)

Ну, тогда значит фантазия хорошая)))

Как винодел самогонодела — поздравляю с почином!

спасибо, Мари!!! Вино тоже штука полезная. Но в этом году у меня винограда почти нет..(

Я сделала чуть-чуть.

Трохи для сэбэ?) Литров 150?)) 🤪

Ну что ты, 150 — это почти промышленно объемы. Литров 10. Но оно имеет свойство быстро заканчиваться. Ррраз! — и нету. Удивительное свойство.

Дааа..)) Хорошее вино — всегда кончается слишком быстро… 🤷‍♂️

Хорошее. Но в прошлом году было лучше. Насыщенней.

Попробую дать ему шанс — постоять, настояться. 

Сколько вытерпишь??)))

Сколько угодно)))

Вот это терпение!!! Я бы так не смог… 🤦‍♂️

Я не очень алкаш)))

Этому нужно учиться и регулярно тренироваться)) 🤪

Старую собачку новым трюкам не обучить))

Дело не в собачке. Дело в дрессировщике)))

Я не в том возрасте, Сереж, чтобы менять себя и свои привычки.

Пьянству все возрасты покорны)) Но, во всем нужна мера))

А ты мне предлагаешь мою меру пересмотреть))

Я ее знаю.

ниче себе… столько операцыий и столько времени ждать!!! офигеть… Но поздравляю с почином… за праздник!!

Спасибо! Это просто хобби)) Тут на время не смотришь и денег не считаешь. Хотя себестоимость вышла чуть более 100₽)) 

Ага, без покупных ингредиентов.

Только пшеница, ячмень и сахар ))

Главное — чтоб на здоровье было ))

Сахара ни грамма! Ячмень куплен, а пшеница была отобрана у кур с петухом))

Главное, что бы здоровья хватало)))

Курам с петухом теперь продуктом верните)

Перебьются)) Себе не хватает!!)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить телеграм
Сергей
Сергей
сейчас на сайте
47 лет (15.02.1978)
Читателей: 21 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Чёрный Юмор Пользователь клуба
все 14 Мои друзья