100% - й Hand made!!
Да! Я его сделал! Это мой первый зерновой самогон без покупных ингредиентов. Купил только ячмень на рынке в зёрнах, прорастил его в солод, солод перемолол, добавил в него 2 кг кормовой дробленой пшеницы (раньше покупал солод, дрожжи, дубовую щепу) Все это осахарил по гос и по белой схеме, дрожжи добавил с прошлого осадка с варки пива. Отбродило все за две недели. Перегнал дважды и настоял на дубовых чипсах, выдержанных в домашнем вине. Крепость 42-45*. Вкус насыщенный, чуть отдаёт вискарем, с четкими нотками дуба и легкой слащавостью! И таких, как на фото у меня 3,5 штуки!!! Одна будет выпита, возможно, сегодня. Две пойдут в подвал на пару-тройку месяцев) 😎
И… да!!! Забыл!!! Помните: Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах!!! ☝️
А сколько обаротов? Нормальный самогон должен быть как минимум 60))
42-45. Точнее не скажу. Спиртометр бытовой. Нет у меня рефрактометра… 60 пить неприятно. Такой заливают в бочки на годы хранения.
Нее в полне на самом деле.Натур продукт.Я когда к деду своему приезжаю два стакана и под стол.На самом деле сорока градусный смого это уже бодяга.Как минимум должно быть градусов 60.От 70 и выше. Чистый спирт 96 градусов, можно довести и до сотни, но нет смысла.Ну а на самом деле можно любой крепости делать Главное, чтобы пилась вкусно)
Именно. Главное — вкус. И хорошая компания с приятным общением. А выпить два стакана и упасть можно купив бутылку водки в Магните… Но… зачем?))
Согласен.У меня нет людей, которым я могу позвонить пьяный среди ночи, зато часа в три ночи у всех пьяных баб, есть мой номер)))
Проси их напиваться до двенадцати)) В три часа поздновато)))
Сергей, не верь этому патологическому всеЯ вруну -лабусу, всё он врёт.
димко.иди фотки тырь юрмальский питушило)
Ну, тогда значит фантазия хорошая)))
Как винодел самогонодела — поздравляю с почином!
спасибо, Мари!!! Вино тоже штука полезная. Но в этом году у меня винограда почти нет..(
Я сделала чуть-чуть.
Трохи для сэбэ?) Литров 150?)) 🤪
Ну что ты, 150 — это почти промышленно объемы. Литров 10. Но оно имеет свойство быстро заканчиваться. Ррраз! — и нету. Удивительное свойство.
Дааа..)) Хорошее вино — всегда кончается слишком быстро… 🤷♂️
Хорошее. Но в прошлом году было лучше. Насыщенней.
Попробую дать ему шанс — постоять, настояться.
Сколько вытерпишь??)))
Сколько угодно)))
Вот это терпение!!! Я бы так не смог… 🤦♂️
Я не очень алкаш)))
Этому нужно учиться и регулярно тренироваться)) 🤪
Старую собачку новым трюкам не обучить))
Дело не в собачке. Дело в дрессировщике)))
Я не в том возрасте, Сереж, чтобы менять себя и свои привычки.
Пьянству все возрасты покорны)) Но, во всем нужна мера))
А ты мне предлагаешь мою меру пересмотреть))
Я ее знаю.
ниче себе… столько операцыий и столько времени ждать!!! офигеть… Но поздравляю с почином… за праздник!!
Спасибо! Это просто хобби)) Тут на время не смотришь и денег не считаешь. Хотя себестоимость вышла чуть более 100₽))
Ага, без покупных ингредиентов.
Только пшеница, ячмень и сахар ))
Главное — чтоб на здоровье было ))
Сахара ни грамма! Ячмень куплен, а пшеница была отобрана у кур с петухом))
Главное, что бы здоровья хватало)))
Курам с петухом теперь продуктом верните)
Перебьются)) Себе не хватает!!)))