Нищебродские деликатесы!

Заметил для себя, что самые распространенные деликатесы были раньше пищей бедняков. Ну, судите сами:

Пицца. Итальянские бедняки собирали остатки муки, смешивали её с водой, тоненько нарезали на неё, что есть в доме и посыпали сверху дешевым сыром.

Роллы. Нищие японские крестьяне собирали остатки риса и оборачивали его водорослями, что бы хоть немного придать ему вкус.

Суши. Пища бедных японских рыбаков, в период плохого улова. 

Фондю. Бедные швейцарские крестьяне в период голода собирали корки засохшего сыра, плавили их и макали в него сухари. 

Устрицы. Устриц вылавливали французские горожане приморских городов, что бы не умереть с голоду.

Граппа. Напиток итальянских алкоголиков. Готовился из виноградных выжимок. Отходов от производства вина.

Так, что понты решают все!!! 🤣🤣🤣

 

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (36)

А теперь фондю из их же сыра стоит в ресторане 3600 р

Что бы почувствовать себя нищим швейцарским крестьянином)))

скажубольше. У ни х было натуральное вино. Он тоже сейчас безумно дорогое

Да. Все вино в продаже дешевле полутора тыщ — это суррогат с диоксидом серы.

А без диоксида оно через полгода в уксус превращается. Даже за 15000 р)

При правильном хранении и производстве оно и 500 лет может простоять)))

Пойду почитаю...

«Вина без серы» или «натуральные» вина – это тренд последнего времени, эксплуатирующий боязнь SO2. Эти вина не пастеризуют, для них не используют сульфиты. При этом их не выпивают «свеженькими» прямо на винодельне, а подолгу хранят и перевозят на длительные расстояния для продажи любителям «натурального». В результате, многие из таких вин нестабильны и обладают посторонними тонами – от овощных до гнилостных. В таких винах ничто не препятствует размножению самых разных грибков, бактерий и других микроорганизмов. Возможно, голова и не заболит, а вот с желудком проблемы возникнуть могут.

 

Можно ли найти напиток вообще без диоксида серы? На самом деле нет (выносим за скобки домашнюю плодовоягодную «барматуху», которая вином не является). Даже гаражисты добавляют в вино диоксид серы, но в очень небольших количествах и только на первом этапе производства. Это действительно необходимо, без серы собранный виноград начал бы гнить до того, как забродить. И никакого вина не получилось бы. Вообще же серу стали добавлять в вино еще в Средневековье: тогда это был серный фитиль, который опускали в бочку.

На больших производствах диоксид серы используют практически на каждом этапе работы с виноградом, в результате концентрация Е220 в готовом вине очень высока. Гаражисты же не нуждаются в таком количестве консерванта —небольшие частные хозяйства, где на счету буквально каждая бутылка, могут позволить себе это по следующим причинам:

Это мелкотоварное производство. То есть партии небольшие, их быстро распродают, и проблем с хранением не возникает.Это вино производят в России. То есть буквально у нас с вами под боком, так что шансов испортиться в дороге из-за неправильных условий транспортировки у него практически нет.Небольшое хозяйство позволяет контролировать производство на всех этапах, а качество выходит на первое место, так как от него зависит доброе имя винодела. Так что использовать консерванты для настоящего винодела просто стыдно.Главное отличие и конкурентное преимущество гаражного вина перед промышленным — это его натуральность и качество. Лишать себя этого преимущества для гаражистов было бы просто глупо.

То же самое только несколько короче мне рассказывал один винодел, у которого бутылка вина от полутора тыщ в фирменном магазине стоит. И чем старше вино тем дешевле — как раз потому что добавляют минимум диоксида серы. Зато куча всяких дипломов и наград, в том числе с зарубежных выставок

Думаю вина без консервантов это или молодые совсем которые идут на разлив или укупоренные ещё в начале прошлого века с использованием старых секретов и не испортившиеся(!) от 15 000$ за бутылку.

Старые секреты в том и состоят — какие использовались консерванты) 

У того винодела трёхлетняя бутылка вина раза в полтора дешевле свежей была. А свыше трёх лет так вообще в прайсе не видел

Комментарий был удален

Да. И Фуагра, и лобстеры) Я взял лишь самые известные)))

Комментарий был удален

И даже солянка!!)))

Комментарий был удален

Ого!!! Такого ещё не слышал)))

Комментарий был удален

Точно!!! 🤦‍♂️🤣

Ага)) ты сейчас попробуй пиццу в домашних условиях приготовить! Она залотая выходит)

Та нууу))) Не все так печально, особенно сейчас в сезон!!! Сыр тока хороший не дешевый(((

Ога, а колбасочка, а оливочки?))

Ну, вместо колбасочки можно мясца пошинковать) А оливочки кажись около 70₽ за баночку… А баночки разика на четыре хватит))) 😉

Мско не тот вкус дает, а ты в баночке за 70 рублев оливки считал?? Там их три штуки. Нормальная банка от сотни стоит.

Та неее… не считал, но больше трёх- это тоШно!!! 🙄

Ога, четыре!))

Шешнадцать!!!))))

Лягушек французских забыл ))

Да. Точно!!! Лягушачьи лапки!!! 👍👍👍

Ни разу не пробовал...))

Комментарий был удален

Да. Слышал… Мож, как нить с голодухи попробую))) 🤪

Скоро доширак роскошью стент. Чего там про кальмары то говорить...

По праздникам доширак, а в будние Ролтон???)))

В будни дорогой друг мы будем есть брикеты из спрессованной саранчи, кому повезёт.

А остальным прессованные тараканы??)))

Нафиг эту басурманскую модную еду!) Пусть всегда будет борщ и гречка! Пицца — просто открытый пирог — самодельная лучше всего) 
Однако… имею сильную зависимость от оливок Каламата и греческого оливкового масла) 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить телеграм
Сергей
Сергей
сейчас на сайте
47 лет (15.02.1978)
Читателей: 21 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Чёрный Юмор Пользователь клуба
все 14 Мои друзья