Нищебродские деликатесы!
Заметил для себя, что самые распространенные деликатесы были раньше пищей бедняков. Ну, судите сами:
Пицца. Итальянские бедняки собирали остатки муки, смешивали её с водой, тоненько нарезали на неё, что есть в доме и посыпали сверху дешевым сыром.
Роллы. Нищие японские крестьяне собирали остатки риса и оборачивали его водорослями, что бы хоть немного придать ему вкус.
Суши. Пища бедных японских рыбаков, в период плохого улова.
Фондю. Бедные швейцарские крестьяне в период голода собирали корки засохшего сыра, плавили их и макали в него сухари.
Устрицы. Устриц вылавливали французские горожане приморских городов, что бы не умереть с голоду.
Граппа. Напиток итальянских алкоголиков. Готовился из виноградных выжимок. Отходов от производства вина.
Так, что понты решают все!!! 🤣🤣🤣
А теперь фондю из их же сыра стоит в ресторане 3600 р
Что бы почувствовать себя нищим швейцарским крестьянином)))
скажубольше. У ни х было натуральное вино. Он тоже сейчас безумно дорогое
Да. Все вино в продаже дешевле полутора тыщ — это суррогат с диоксидом серы.
А без диоксида оно через полгода в уксус превращается. Даже за 15000 р)
При правильном хранении и производстве оно и 500 лет может простоять)))
Пойду почитаю...
То же самое только несколько короче мне рассказывал один винодел, у которого бутылка вина от полутора тыщ в фирменном магазине стоит. И чем старше вино тем дешевле — как раз потому что добавляют минимум диоксида серы. Зато куча всяких дипломов и наград, в том числе с зарубежных выставок
Думаю вина без консервантов это или молодые совсем которые идут на разлив или укупоренные ещё в начале прошлого века с использованием старых секретов и не испортившиеся(!) от 15 000$ за бутылку.
Старые секреты в том и состоят — какие использовались консерванты)
У того винодела трёхлетняя бутылка вина раза в полтора дешевле свежей была. А свыше трёх лет так вообще в прайсе не видел
Да. И Фуагра, и лобстеры) Я взял лишь самые известные)))
И даже солянка!!)))
Ого!!! Такого ещё не слышал)))
Точно!!! 🤦♂️🤣
Ага)) ты сейчас попробуй пиццу в домашних условиях приготовить! Она залотая выходит)
Та нууу))) Не все так печально, особенно сейчас в сезон!!! Сыр тока хороший не дешевый(((
Ога, а колбасочка, а оливочки?))
Ну, вместо колбасочки можно мясца пошинковать) А оливочки кажись около 70₽ за баночку… А баночки разика на четыре хватит))) 😉
Мско не тот вкус дает, а ты в баночке за 70 рублев оливки считал?? Там их три штуки. Нормальная банка от сотни стоит.
Та неее… не считал, но больше трёх- это тоШно!!! 🙄
Ога, четыре!))
Шешнадцать!!!))))
Лягушек французских забыл ))
Да. Точно!!! Лягушачьи лапки!!! 👍👍👍
Ни разу не пробовал...))
Да. Слышал… Мож, как нить с голодухи попробую))) 🤪
Скоро доширак роскошью стент. Чего там про кальмары то говорить...
По праздникам доширак, а в будние Ролтон???)))
В будни дорогой друг мы будем есть брикеты из спрессованной саранчи, кому повезёт.
А остальным прессованные тараканы??)))
Нафиг эту басурманскую модную еду!) Пусть всегда будет борщ и гречка! Пицца — просто открытый пирог — самодельная лучше всего)
Однако… имею сильную зависимость от оливок Каламата и греческого оливкового масла)